sábado, 7 de noviembre de 2009

INFORMACION NUTRICIONAL

AREQUIPE


Energía [kcal]
65,4
Proteína [g]
3,06
Hidratos carbono [g]
4,7
Fibra [g]
0
Grasa total [g]
3,8
AGS [g]
2,3
AGM [g]
1,1
AGP [g]
0,13
AGP/AGS
0.06
Agua [g]
88,4


Calcio [mg]
124
Hierro [mg]
0,09
Yodo [µg]
9
Magnesio [mg]
11,6
Zinc [mg]
0,38
Selenio [µg]
1,4
Sodio [mg]
48
Potasio [mg]
157
Fósforo [mg]
92



Vit. B1 Tiamina [mg]
0,04
Vit. B2 Riboflavina [mg]
0,19
Eq. niacina [mg]
0,73
Vit. B6 Piridoxina [mg]
0,04
Ac. Fólico [µg]
5,5
Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
0,3
Vit. C Ac. ascórbico [mg]
1,4
Retinol [µg]
41,3
Carotenoides (Eq. ß carotenos) [µg]
28
Vit. A Eq. Retinol [µg]
46
Vit. D [µg]
0,03
Vit. E Tocoferoles [µg]
0,1




La preparación AREQUIPE no es nada complicada y los ingredientes que se necesitan pueden encontrarse con facilidad en cualquier despensa. Para comenzar su elaboración hay que mezclar en un recipiente todos los ingredientes: cuatro litros de leche, un kilo de azúcar, una cucharadita de bicarbonato de sodio . Esta mezcla se pone a hervir durante unas horas hasta que coja color y comience a espesar. Cuando tenga una consistencia espesa se apaga el fuego y se deja que enfríe. La cantidad de dulce de leche que se obtiene de este modo es aproximadamente para ocho raciones. Su aporte nutricional es medio es un alimento clasificado dentro de los postres... se debe consmir con moderacio.