sábado, 7 de noviembre de 2009

COMO DISFRUTAR AREQUIPITO

El arequipe en la mesa

Si se desea, el arequipe puede tomarse como postre único. Su dulzor y su presencia no requiere de más acompañamientos. Sin embargo, existe un buen número de recetas en las que este dulce juega un papel fundamental. Este es el caso de los "panqueques" con arequipe, un postre en el que el arequipe se emplea como relleno de crepes a los que los argentinos llaman "panqueques", o los alfajores, un tipo de bollos rellenos de arequipe.

Además de estos postre , existe innumerables platos en los que se puede emplear con acierto el arequipe. Cualquier tipo de tarta, pastel o bizcocho va a poseer un aspecto y sabor especial si se rellenan con este dulce. Una combinación acertada es la de tarta de coco y arequipe. También es posible realizar flanes, soufflés, helados o batidos, así como acompañar al dulce de leche con unas saludables nueces picadas.

De cualquier modo, una manera excelente de poner punto final a una comida especial.